Ou dit tapas, nos assiettes de dégustation sont les "entrées" de notre restaurant. Il s'agit d'un réel parti pris. En effet, nous avons tous souvent fait l'expérience où à peine l'entrée terminée, la satiété se fait ressentir et la fin du repas se transforme en une digestion laborieuse. Désireux de vous voir déguster votre plat avec appétit, et de vous proposer de nombreuses saveurs et associations différentes, nous avons fait le choix de mettre à notre carte (et à l'ardoise) des créations provençales mais aussi bretonnes, corses, antillaises, et autres destinations qui auront inspirés nos chefs. Voici quelques exemples :
Foie de lotte poché au vin blanc et aux graines de fenouil, servi sous forme de terrine (recette maison, incontournable du Poisson Rouge pour son originalité et ses saveurs)
Moules à la piémontaise pistou, parmesan, sauce tomate maison
Soupe de poisson maison
Foie gras au torchon maison, chutney de fruits secs à l'Armagnac (Recette incontournable du Poisson Rouge avec une tranche de foie gras, onctueux et conservant tous les arômes du foie fraîchement travaillé. Pour cette préparation, le foie gras est enroulé dans du film alimentaire recouvert d'un torchon et plongé, hors feu, dans de l'eau qui ne bout plus.)
Beignets de chèvre frais, jambon cru et crudités
Carpaccio de thon, wakame, sauce thaï
et pleins d'autres encore à découvrir à table !
*rouille toulonnaise : huile de Colza, jaunes d’oeufs, moutarde à l’ancienne et ail cru. Contrairement à ses cousins l'aïoli et la rouille qui sont à base d'huile d'olive et de moutarde de Dijon (ainsi que d'épices pour la rouille).