Restaurant Le Poisson Rouge > Guide local > Vignobles La Crau Cellier de la Crau
Vignobles La Crau Cellier de la Crau

Vignobles La Crau Cellier de la Crau

La coopérative a accueilli ses premières vendanges en 1913 et n’a cessé de se développer. Après un regroupement avec les coopératives de La Farlède et de de Solliès-Pont, elle produit aujourd’hui environ 17 000 hls de vins, avec 150 adhérents sur une superficie de 300 hectares de vignobles, dont 180 hectares classés en AOP Côtes de Provence et 120 hectares en I G P vin de pays du var.

La cave coopérative vinicole vous propose la vente directe de vins du Pays de Var et AOP Côtes de Provence.

La Crau est une vaste plaine viticole et maraîchère entourée par les hauteurs Primaires de HYERES au sud le Mont Fenouillet et les hauteurs calcaires du secondaire au Nord le Mont Coudon.

Les « Maurettes » séparent les communes d’Hyères et de la Crau, Les vestiges du passé attestent des premiers hommes sur le territoire de La Crau.

L’homme a toujours su tirer le meilleur profit de cette vallée riche et fertile, au sol constitué d’alluvions grossières, planté en vigne à 70 %, elle accueille aussi le maraîchage, l’horticulture et la culture du roseau.

Fait maison & produits frais
Fait maison & produits frais
Accessibilité PMR
Accessibilité PMR
Animaux acceptés
Animaux acceptés
Plats sans gluten
Plats sans gluten