Plats et formules du restaurant méditerranéen à Hyères

Carte & Menus

Le restaurant Le Poisson Rouge est un lieu où vous dégustez des poissons locaux et d'Atlantique, des saveurs venues d'ailleurs et des assiettes de dégustation (ou tapas*).

Nous sommes avant tout des passionnés de cuisine et ne voulons pas porter d'étiquette "gastro" ou "semi-gastro". Nous souhaitons nous adresser tant aux randonneurs -qui n'ont pas le temps de se prélasser sur notre terrasse- en leur proposant une formule entrée+plat+dessert à 31€, qu'aux familles qui souhaitent découvrir de nouvelles façon de préparer nos plats provençaux et des formules adaptées aux enfants de tout age (attention, pas de frites chez nous!), ou encore qu'aux amoureux qui souhaiteront passer un moment privilégié en dégustant un loup entier farci et mariné (à la carte ou en formule à 38€) accompagné d'une bonne bouteille de vin local.

Nous vous attendons au port du Niel sur la presqu'ile de Giens (commune de Hyères les Palmiers), où nous avons ouvert il y a déjà 34 ans, sur les hauteurs d'une petite plage privilégié, face à l'horizon et à ses Iles d'Or.

*tapas : parce que ce terme est beaucoup utilisé de nos jours, sans réellement connaître son origine et sa signification, voici quelques informations : Pour expliquer l'origine des tapas, on raconte qu'un jour lointain du XIXè siècle en Andalousie, un cabaretier (personne qui servait du vin au détail et donnait à manger contre de l'argent) eut l'idée de couvrir son verre d'une tranche de chorizo ou de jambon afin d'éviter l'intrusion d'insectes. De là est né le mot "tapa" provenant du verbe "tapar", signifiant "couvrir". Par la suite, les patrons de bars andalous ont pris l'habitude d'offrir une tapa avec chaque consommation. La tradition déborda de sa terre d'origine et se généralisa à l'Espagne toute entière. Les tapas perdirent alors leur fonction de "couvercle", descendirent du verre sur le comptoir et se diversifièrent. Et, bien sur, elles perdirent par la même occasion leur gratuité.

Restaurant Le Poisson Rouge > Carte & formules

Entrées

Foie de lotte poché au vin blanc

13 €
et aux graines de fenouil, recette incontournable du Poisson Rouge

Demoiselles toulonnaises

8 €
crevettes et rouille toulonnaise, croûtons à l’olivade, salade de concombre et tomate

Olivade au thon maison

5 €

L’italienne

13 €
verrine de légumes grillés et confits au chèvre, marjolaine, jambon cru et crudités

Dr Yamamoto

14 €
carpaccio de thon, sauce thaï et sa boule de riz au gingembre et sésame

Moules à la piémontaise

8 €
pistou et sauce tomate maison, parmesan

La Sicilienne

14 €
caponata et brochette de crevettes marinées

Le Délice d'Alice

19 €
st Jacques à la plancha, truffe noire, foie gras maison et toast grillé

Seiches de Mémé

16 €
seiches en sauce poivrons et pommes de terre en bouillabaisse

Soupe de poissons

14 €
croûtons et rouille toulonnaise

Crevette Marie-Galante

21 €
gambas grillées à la plancha, beurre breton et citron vert, mangues et ananas au lait de coco

Plats

Le Rêve du Capitaine

28 €
Poissons frais au choix cuits à la plancha ou au four, accompagnés de légumes rôtis (aubergine, tomate, poivron, oignon) et polenta.

Le Super Capitaine

32 €
Ajoutez 1 gamba grillée à votre poisson dans Le Rêve du Capitaine

Le Roubaud

22 €
Filet de lieu noir grillé à la plancha et sa crevette, légumes rôtis (aubergine, tomate cerise, poivron, oignon), polenta grillée à la plancha et rouille toulonnaise

Le Super Roubaud

26 €
Ajoutez 1 gamba grillée à votre poisson dans Le Roubaud

Il Napolitano

28 €
Poivron farci au poisson, crevette et oignon, sauce crémée au poivron, gambas grillées à la plancha et riz au basilic

L’Herbivore (plat végétarien)

25 €
Poivron farci aux légumes, ricotta et fromage de chèvre, sauce tomate sicilienne (Marsala), riz blanc et salade verte aux graines

L’Aubergine della Mamma

28 €
Aubergine farcie à la provençale (veau, fromage italien, herbes), sauce tomate/basilic, riz blanc au basilic et salade verte aux graines

Le Nautilus

33 €
salade de poulpe, cuit maison, sauce poivrons grillés, gambas grillées à la plancha, légumes rôtis et polenta

Le Loulou

33 €
filet de loup roulé vapeur, brochette grillée de St Jacques/moule/crevette, sauce au beurre d’aneth/agrumes, légumes rôtis et riz basmati

Desserts

Soupe de poire

10 €
à la badiane, fève tonka, vanille et orange

Le Châtaignier

11 €
gâteau au chocolat et à la crème de marron, fromage blanc et poires pochées / supp liqueur de framboise maison +2€

Mousse au chocolat framboisine

11 €

Chèvre frais

9 €
huile d’olive, thym et pain aux graines / supp liqueur de thym maison +2€

Crumble coco revisité

9 €
fromage blanc, ananas caramélisés et crumble au coco

Verrine de glace artisanale (20cl)

12 €

Café gourmand

13 €
assortiment de 5 desserts maison ou Champagne gourmand +4€

Formules du midi

Le Marius

31 €
Formule entrée/plat/dessert ---> disponible du mercredi au samedi midis __composition : olivade au thon maison / plat / dessert du jour

Le Super Marius

35 €
Ajoutez 2 gambas à votre plat du Marius

Le Loup

38 €
Formule entrée/plat/dessert ---> disponible le jeudi et samedi midis __composition : entrée au choix / Le Loup / dessert du jour

Aïoli traditionnel

Non renseigné €
Formule entrée/plat/dessert ---> disponible le mercredi et vendredi midis __composition : olivade au thon maison / assortiment de fruits de mer, filet de lieu noir, rouille maison / dessert maison du jour

Le Beau Dimanche

42 €
Formule entrée/plat/dessert ---> disponible tous les dimanche midis __composition variable par semaine

Nos formules de 5 à 16 ans

10 €
de 10 à 25€ la formule entrée/plat/dessert, adaptée à tout âge et à tout appétit (mais pas de frites chez nous!)

Vins

Château de Jasson, La Londe, AOP, culture raisonnée

38 €
en blanc et rosé, idéal pour un apéritif méditerannéen, des fruits de mer, des poissons grillés et crémés

Coopérative Cellier de la Crau, AOP Côtes de Provence HVE

28 €
en blanc, rosé et rouge, en 3 cuvées et gammes différentes pour des St-Jacques, champignons, saveurs méditerranéennes, fromages et desserts

carte des vins en cours de réflexion pour l'année 2023

Fait maison & produits frais
Fait maison & produits frais
Accessibilité PMR
Accessibilité PMR
Animaux acceptés
Animaux acceptés
Plats sans gluten
Plats sans gluten