Notre restaurant au Port du Niel à Hyères

Niché dans l'un des plus ancien port de pêcheur de la presqu'ile de Giens

L’ancienne maison familiale, transformée en restaurant avec terrasse, bénéficie d’une vue panoramique sur la mer et le port. Juste en face, à quelques encablures, se trouvent les îles d’Or : Porquerolles, Port-Cros, Le Levant. Pour les clients, tranquillité et douceur de vivre sont au rendez-vous.

 

Chaque jour, Jean-Lou, le chef, passe une commande de poisson frais provenant de l’Atlantique et de Méditerranée. Le Port du Niel n’abritant plus que 2 pêcheurs en activité, le restaurant se fournit auprès d’eux dès que possible. Il arrive également que Richard Cordier renoue avec son ancien métier et aille pêcher lui-même. Les fruits et légumes sont achetés auprès du maraîcher, en privilégiant circuits courts et producteurs locaux. Un potager en permaculture, installé en 2019, fournit également le restaurant en fruits, légumes, herbes aromatiques et fleurs comestibles. 

 

Dans l’assiette, une influence provençale et plus largement méditerranéenne se fait sentir, avec des notes corses et italiennes. L’équipe utilise volontiers la cuisson à la plancha, qui apporte beaucoup de saveur au poisson. Le parti pris est de rester le plus proche du goût initial du produit sans le dénaturer, pour une cuisine simple et efficace. Comme le résume Christelle : « Bien que nous ne soyons pas issus du monde de la restauration, notre force c’est d’aimer ce que nous faisons et d’aimer être ensemble. Nous travaillons avec le cœur. »

 

- extrait de l'article coup de coeur du magazine Marie Claire -

Restaurant Le Poisson Rouge > Notre restaurant
Offrir un repas pour un anniversaire de mariage dans un restaurant près d'Hyères sur Giens

Offrir un repas pour un anniversaire de mariage dans un restaurant près d'Hyères sur Giens

Offrir un bon cadeau dans notre restaurant de poisson près d'Hyères sur Giens pour un anniversaire de mariage peut être un excellent choix pour les amoureux de poisson et produits de la mer. Notre restaurant de poisson avec vue mer, vous propose une variété de plats délicieux préparés avec les in...
En savoir plus
permaculture dans le var par le restaurant le poisson rouge sur hyeres
Amoureux de la terre et de produits sains, la famille Cordier étend ses compétences à la matière première : Bienvenue dans notre PERMACULTURE.

Amoureux de la terre et de produits sains, la famille Cordier étend ses compétences à la matière première : Bienvenue dans notre PERMACULTURE.

Il y a 40 ans, Jean Cordier était un dentiste reconnu de Solliès-Pont et un admirateur du port du Niel. Il avait choisi la presqu’ile de Giens pour la mer et Solliès pour la terre. Fervent admirateur de la nature que lui offrait sa région, il a été un précurseur dans l’élaboration de son terrain. ...
En savoir plus
La terrasse du Poisson Rouge, comme si vous y étiez !

La terrasse du Poisson Rouge, comme si vous y étiez !

Ci-contre, le plan simplifié accompagné des numéros de tables afin de mieux diriger votre demande lors de votre réservation (attention ! la bordure sera privilégiée aux premiers réservés).
En savoir plus
Article coup de coeur par Marie Claire sur notre restaurant de bord de mer situé sur le petit port du Niel à Giens et sur notre famille ! Un grand merci !
Article coup de coeur par Marie Claire sur notre restaurant de bord de mer situé sur le petit port du Niel à Giens et sur notre famille ! Un grand merci !

Article coup de coeur par Marie Claire sur notre restaurant de bord de mer situé sur le petit port du Niel à Giens et sur notre famille ! Un grand merci !

Contactés par Marie Claire pour faire partie de leur adresse incontournable du Var, nous voilà fiers de ce très bel article représentant très bien notre restaurant et notre famille. Voici un petit extrait, mais nous vous invitons grandement à lire la suite :"Un secret bien gardé, les pieds dans l’...
En savoir plus
famille cordier restaurant le poisson rouge a hyeres

Le Poisson Rouge, bien plus qu'un restaurant, découvrez cette famille qui a décidé d'installer un restaurant perché sur le port du Niel, au bout du monde.

Le Poisson Rouge est une histoire familiale depuis 1989. Première version L’Eau Salée et depuis 2005, Le Poisson Rouge.Hérité de son père, provençal et dentiste connu de Solliès-Pont, M.Cordier décide d'élargir le terrain familial en y construisant un restaurant qui fera rêver quiconque souhaitera...
En savoir plus
cocktails maison au restaurant le poisson rouge à hyeres
cocktails maison en bord de mer en terrasse au restaurant le poisson rouge a hyeres

Nos cocktails maison

Le restaurant Le Poisson Rouge est composé de deux équipes : la salle et la cuisine. Toute personne connaissant les lieux sait que les chefs confectionnent leurs meilleurs plats avec passion mais la salle confectionne aussi ses meilleurs cocktails ! En effet, fan de rhum principalement, vous p...
En savoir plus
le beau dimanche au restaurant le poisson rouge à hyères

Repas d'anniversaire, repas en famille ou en amoureux, tous les dimanches midis un menu à déguster en bord de mer, à l'écart de la ville, face aux îles de Porquerolles, à proximité de Hyères

Le dimanche, c'est sacré. Après une grosse semaine et avant d'en démarrer une nouvelle, tout le monde veut se déconnecter et retrouver les personnes qui leur sont chères et les font sourire le temps d'un après-midi.Nous l'avons appelé : Le Beau Dimanche.Tous les dimanches midis, le restaurant Le P...
En savoir plus
saumon gravelax sauce thai au restaurant le poisson rouge a hyeres
courgette farcie au restaurant le poisson rouge hyeres

Nos assiettes de dégustation

Ou dit tapas, nos assiettes de dégustation sont les "entrées" de notre restaurant. Il s'agit d'un réel parti pris. En effet, nous avons tous souvent fait l'expérience où à peine l'entrée terminée, la satiété se fait ressentir et la fin du repas se transforme en une digestion laborieuse. Désireux d...
En savoir plus
Fait maison & produits frais
Fait maison & produits frais
Accessibilité PMR
Accessibilité PMR
Animaux acceptés
Animaux acceptés
Plats sans gluten
Plats sans gluten